個人情報保護方針
 株式会社 |  合同会社 |  NPO法人 |  建設業 |  電子入札 |  遺言相続 |  ウェブ相談 |  代表者紹介

 【事務所所在地】神奈川県横浜市戸塚区川上町361番地 代表者 行政書士 川越 勝  
 時間外もお気軽に!  電話 045-827-3701  <月−土 午前9時〜午後6時> メールは24時間受付です。

行政書士には秘密を守る義務があります。
(行政書士法第12条)

個人情報保護方針

はじめに  行政書士 川越 勝は、個人情報に関する法令・ガイドラインその他の規範を遵守し、個人情報の保護に万全を期するため個人情報保護方針を定め、適正に取り扱うよう努めます。
 なお、行政書士は『個人情報の保護に関する法律』(平成十五年法律第五十七号)が施行される以前より、『行政書士法』(昭和二十六年二月二十二日法律第四号)第十二条により守秘義務が課せられており、これに反した場合、同第二十二条に厳しい罰則が設けられております。
1 個人情報の取得  行政書士 川越 勝は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。
 情報の入手に当たっては、本人から同意を得ることを原則とします。
2 個人情報の利用  行政書士 川越 勝は、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、かつ業務の遂行上必要な範囲において利用します。
 また、行政書士 川越 勝は、法令に定める正当な理由がある場合を除き、本人の同意なく第三者への提供はいたしません。
3 安全管理措置  行政書士 川越 勝は、提供された個人情報について、適切な安全管理措置を講ずることにより、情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん及び個人情報への不正アクセスを防止することに努めます。
4 個人情報の外部委託  行政書士 川越 勝は、お客さまから提供された大切な個人情報を外部に委託することは、一切致しません。
5 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去  行政書士 川越 勝は、本人から自己の個人情報について、開示・訂正・使用停止・消去等の要請があった場合には、適切、速やかに対応します。
6 組織および体制  行政書士 川越 勝は、自ら、個人情報の適正な管理を実施します。
 行政書士 川越 勝は、補助者または事務職員に個人情報を取り扱わせる場合には、当該個人情報の安全管理が図られるよう当該補助者または事務職員に対する必要かつ適切な監督を行います。
7 法令の遵守  行政書士 川越 勝は、この方針を実施するため、諸規則等を継続的に見直しを行い、改善向上に努めます。
ご意見・
各種問合せ先
 〒245−0051 横浜市戸塚区川上町361番地
 川越行政書士事務所
 電話 045-827-3701 携帯 090-2230-2673 
 E−mail: office-kawagoe@gyosei.or.jp
 URL: http://office-kawagoe.gyosei.or.jp
 ご相談等承りシート: こちらから

 
このサイトの運営: 〒245-0051 神奈川県横浜市戸塚区川上町361番地
川越行政書士事務所 代表者 川越 勝
電話 045-827-3701 FAX 045-827-3702
免責事項:  当サイトで提供する情報には万全を期しておりますが、その内容の正確性を保証するものではありません。
 当サイトでは通常一般的と考えられる情報を掲載したものです。具体的な案件については、個別にご相談されることをお勧めします。
 直接、間接にかかわらず当サイトから得た情報によりいかなる損害が生じても、一切の責任は負いかねます。
 当サイト情報の無断転載はご遠慮ください。